США и Антарктика

США и Антарктика
Фото: Tubing Adrenaline
Дата размещения статьи: 18-02-2021 16:28:00

Проведенные Бэрдом исследования убедили правительство в том, что изучение Антарктики не могло далее проводиться на основе частной инициативы. В 1939 г. Бэрд полупил пост начальника Антарктической службы США и возглавил проведение смешанной экспедиции, большей частью финансируй мой государством. Экспедиция имела в Антарктике две базы. Одной из них, на Малой Америке, руководил Пол Сайпл; второй, на восточной стороне Антарктического полуострова, на острове Стоунингтон, — Ричард Блэк. Оба они, как и большинство американских полярных исследователей, учились и делали первые шаги под руководством Бэрда и теперь продолжали развивать его методы. Экспедиция, которая должна была продолжаться несколько лет при сменяющемся персонале, была свернута в условиях военной угрозы 1941 г.

Горящие туры в Египет, горящие туры в Турцию i-tours.by

Во время Второй мировой войны Бэрд'стал советником по вопросам обмундирования и оборудования в холодных погодных условиях, а также помогал при планировании баз и разработке дальних авиационных маршрутов через Тихий океан. В послевоенные годы он играл формальную роль во время непродо т- жнтельных американских экспедиций в Антарктику

В 1946-1947 гг. Бэрд принял участие в операции «Хайджлмп», проводившейся в Антарктиде, и снова совершил полет к Южному полюсу. В 1955 г. его вновь призвали на действительную службу, чтобы он возглавил проведение Антарктических программ США Он был достаточно дальновидным человеком, чтобы проявить интерес к запланированному на 1957-1958 гг. международному геофизическому году, когда Соединенные Штаты организовали постоянные станции в проливе Макмардо и на Южном полюсе. Но на них Бэрду побывать уже не удалось: 11 марта 1957 г. он скончался в возрасте 68 лет.

В первом томе своей автобиографии «Прелюдия к путешествию» Фрея Старк писала, что ее родители были «чрезвычайно мобильны, несмотря на то что им уже перевалило за 40. Мне еще и года не исполнилось, а мы уже успели провести 10 дней под Парижем, совершить путешествие по Англии (когда мне было 4 месяца), посетить Бэйзинг- стоук и Торки, а потом обосноваться на лето под Дартмуром. В 9 месяцев я снова отправилась в путь: опять побывала в Париже, провела свое первое Рождество с бабушкой в Генуе, и только потом мои родители на полтора года осели в небольшом городке Асоло неподалеку от Венеции». Если этот опыт и зародил в ребенке стремление посвятить свою жизнь путешествиям, то проявилось это честолюбивое намерение значительно позже. Ранние годы Фреи Старк были омрачены несчастным случаем, едва не закончившимся для нее смертельным исходом: во время посещения одной итальянской фабрики ее волосы затянуло в какую-то машину, и потом она долго болела. В годы Первой мировой войны Фрея некоторое время работала сестрой милосердия, а потом болезнь заставила женщину искать иные пути в жизни. Большинство людей со слабым здоровьем предпочитают оставаться дома, где всегда можно рассчитывать на быструю медицинскую помощь, но Фрея Старк поступила наоборот. Она решила, что лучше умереть, чем смириться с жизнью инвалида. Поэтому перспектива зарубежных путешествий ее не особенно пугала.

«Все мое будущее предстоит переиначить» Фрея Старк стала изучать арабский язык, а потом для совершенствования своих знаний пошла учиться в Школу востоковедения в Лондоне. Самым первым маршрутом ее путешествий должен был стать Средний Восток. 18 ноября 1927 г. довольная тем, что мать сможет обходиться без ее помощи, прекрасно понимая, что собственное здоровье оставляет желать лучшего, она села на корабль, отправляющийся в Бейрут. В ходе этого первого 7-месячного путешествия Фрея довольно много времени провела в Бруммане, неподалеку от Бейрута (там ее здоровье постепенно поправилось, и запрет ходить пешком больше 1 км был со временем снят), посетила Дамаск, Иерусалим и Каир. В Италию вернулась «со смутным, но неотвязным ощущением того, что все мое будущее предстоит переиначить».

Она отправилась навестить отца в Канаду, где опубликовала свою первую статью о Друзе в Сирии, а оттуда в сентябре 1929 г. поехала по старому приглашению в Багдад. Там у нее сложилось впечатление, что британских чиновников понять гораздо труднее, чем местных жителей. Они же, в свою очередь, восприняли Фрею Старк чуть ли не как революционерку, поскольку она отказалась остановиться в Британском клубе, предпочтя ему дом арабского сапожника, где надеялась усовершенствовать арабский. Уже через несколько месяцев она взялась за изучение пер сидского языка, готовясь к следующему путешествию.


Бесплатный звонок

Форма заказа

Закажите тюбинг-ватрушку онлайн

+375(29)353-56-12

ДОСТАВКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ЕВРОПОЧТОЙ! 

Официальный представитель бренда ЧТУП "Emi-Filini". ТЮБИНГ-САНКИ-ВАТРУШКИ . Производство тюбингов Республика Беларусь, производитель, ЧТУП ''Еми Филини'' ! Камера г.Омск, Россия. (НЕ Китай, БЕЗ Запаха!)

Наличие цвета уточняйте у менеджера по телефону! Самовывоз Янковского, 35

Информация о товаре предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой. Производители оставляют за собой право изменять внешний вид, характеристики и комплектацию товара, предварительно не уведомляя продавцов и потребителей. Просим вас отнестись с пониманием к данному факту и заранее приносим извинения за возможные неточности в описании и фотографиях товара.

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам

Контакты

а1+375(29)353-56-12

Наш: instagram

ООО “Мотель ДжСМ ПЛЮС” Свидетельство о регистрации УНП 690640446, выдано 08.06.2018г. Минским городским исполнительным комитетом. Дата внесения в Торговый реестр Республики Беларусь 13.08.2018г. Регистрационный номер в торговом реестре Республики Беларусь: 423643 

Оплата

DMCA.com Protection Status

Оплатить тюбинг можно: наличными курьеру при получении, оплата системой ЕРИПбанковский перевод, наложенный платёж почтой при получении согласно тарифам почты

Доставка

Стоимость доставки уточняйте у менеджера по телефону.

Tubing Cheesecake

Заказать звонок

×