Как фильмы влияют на то, как мы смотрим на любовь?

Как фильмы влияют на то, как мы смотрим на любовь?
Фото: Tubing может носить иллюстрационный характер
Дата размещения статьи: 29-01-2022 8:00:00

Фильмы могут быть развлекательными, информационными, актуальными, юмористическими и множеством других вещей. Кроме того, большинство людей начинают смотреть фильмы например на сайте vsetam.net в раннем возрасте и продолжают наслаждаться фильмами в детстве и на протяжении всей жизни. Таким образом, имеет смысл только то, что кино повлияет на то, как мы воспринимаем и думаем об определенных темах.

Любовь-один из наиболее распространенных элементов, используемых в фильме, из-за ее взаимосвязи, интриги и эмоциональной привязанности к нашей жизни. Однако способ его использования в фильмах может отличаться в зависимости от жанра. Романтические драмы иногда показывают любовь как сложную, но стоящую усилий, в то время как комедии, скорее всего, будут сосредоточены на неудачах, а некоторые даже пропагандируют идею о том, что некоторая любовь не стоит усилий, необходимых для поиска настоящей любви.

Независимо от этого, с юного возраста наше представление о любви, скорее всего, частично формируется фильмами и телевизионными шоу, которые мы потребляем. Прежде чем рассмотреть, как фильмы и телешоу могут изменить наше восприятие любви, что такое любовь и каковы ее различные типы?

Что такое любовь?

Любовь обычно относится к сложной категории чувств и действий, характеризующихся преданностью и близостью. Когда мы говорим о любви в повседневной беседе, мы обычно имеем в виду романтическую любовь, но любовь может ощущаться и между друзьями, семьей и другими отношениями.

Любовь включает в себя различные эмоции и чувства-от счастья и эйфории до возбуждения и страсти. Однако это также может способствовать возникновению негативных эмоций, таких как ревность, зависть и беспокойство.

Искусство на протяжении веков изображало любовь различными способами, и это продолжалось в кино и кинематографии. Как правило, любовь считается одной из важнейших человеческих эмоций и важной составляющей человеческого опыта.

Как фильмы флияют на любовь?

Романтические фильмы, а также другие жанры, которые изображают любовные отношения различных типов, не всегда являются исключительно развлечением и могут говорить с нами так, как иногда не могут другие средства массовой информации. Некоторые люди больше привязываются к фильмам, чем к книгам или музыке, и эти типы связей и восприятий могут изменить то, как мы думаем о любви и воспринимаем любовь в нашей повседневной жизни.

Многие из нас, вероятно, считают изображение любви в фильмах фантастическим и нереалистичным. Иногда проблемы решаются с легкостью, и переживание становится чистым блаженством. В других случаях в трудностях, связанных с браком и отношениями, есть юмор. Однако трудно понять, как эти типы изображений на самом деле влияют на наше восприятие.

Исследование, проведенное исследователями из Мичиганского университета, исследовало, как романтика в фильмах и телевизионных шоу влияет на то, как люди ведут себя в отношениях. Среди участников было 625 студентов колледжа, 392 женщины и 233 мужчины.

Этим 625 участникам был предоставлен список из 93 романтических фильмов. Некоторые из фильмов, включенных в список, были “Безумная глупая любовь“,” 500 дней лета “и”Вовремя". Участников спросили, сколько из этих 93 фильмов они смотрели раньше. Им также был предоставлен список из 17 комедийных сериалов, которые включали “Теорию большого взрыва” и “Как я встретил твою маму”, которые также включают романтические темы любви. Участники сообщили, видели ли они эти шоу и как часто они их смотрели. Наконец, участников также спросили о реалити-шоу, посвященных темам брака, таким как “Холостяк”.

Исследователи проанализировали участников и их представления о любви. Ответы были оценены и оценены в отношении восприятия того, как телевидение и фильмы изображают любовь. Анализ позволил определить, считали ли участники, что любовь, изображаемая на телевидении и в кино, была реалистичной или она больше склонялась к фантазии.

В ходе исследования были сделаны три основных вывода. Во-первых, возросшее внимание к романтическим фильмам повысило вероятность того, что люди поверят, что любовь найдет путь и преодолеет трудности и препятствия. Поскольку практически в каждом романтическом фильме есть конфликт, и в конце концов любовь и отношения побеждают, не кажется нелогичным, что те, кто регулярно смотрит такие фильмы, поверят в силу любви и ее способность побеждать.

Второй вывод из исследования состоял в том, что увеличение количества просмотров реалити-шоу на тему брака привело к тому, что участники стали сильнее верить в любовь с первого взгляда. Они также верили в идею о том, что настоящая любовь будет почти идеальной. Исследователи назвали эту идею идеализацией.

Наконец, третий и последний вывод заключался в том, что просмотр телевизионных ситкомов способствовал негативному восприятию романтики и любви. Это коррелировало со снижением веры в понятия “любовь с первого взгляда” и “любовь находит выход”. Эти участники были наименее склонны к идеализации любви и идее “единственного и неповторимого”.

Таким образом, корреляции между определенными жанрами и темами и восприятием любви казались довольно сильными. Однако как это может помешать или помочь нашей любви и отношениям?

Как это влияет на наши отношения?

Наши представления о любви, вероятно, изменят наши мотивации и опыт в романтических отношениях. Если мы с большей вероятностью идеализируем любовь из-за фильмов, которые смотрим, то, возможно, с большей вероятностью разочаруемся в наших собственных отношениях. Кроме того, мы можем с большей вероятностью упорствовать в любви, если будем смотреть фильмы, которые заставляют нас верить, что существует “единственный и неповторимый” или что истинная любовь всегда может выстоять, несмотря на возможные трудности.

Насколько эти взгляды поощряют успешные и здоровые отношения или препятствуют им, неизвестно, но вполне вероятно, что какое-то влияние имеет значение. Хотя никаких исследований последствий этого воздействия не проводилось, оно может повлиять на наш успех или неудачу в определенных отношениях.

Вывод

Может быть трудно оставить кино как чистое развлечение, и, как и любое другое развлечение или средство массовой информации, оно может изменить то, как мы видим мир и общество. Это может даже быть одной из причин того, что кино является такой занимательной и такой важной частью культуры. Как люди, мы дорожим искусством, которое рассказывает реалистичные истории на темы, с которыми мы отождествляем себя. Это может привести к тому, что мы будем потреблять похожие жанры и типы романтических фильмов, которые могут оказать длительное влияние на наши убеждения и идеалы.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Волейбол самый популярный вид спорта - Пейнтбольный клуб Альфа-Север - Тюбинг - надувные санки и веселая зима а также классные подарки - Обзор букмекерских контор - Турниры по Counter Strike 1.6 - Сноутюбинг в Минске. Горнолыжный комплекс Центр Westa - Пейнтбол — отличный вариант для корпоратива - Ставки на Волейбол - Узбекистан - Работающие рекомендации по выбору сантехники - У женщин никогда не может быть слишком много сумок - Тюбинги – недорого и весело! - Треугольный тюбинг - Круги для катания с горки - Краткий ликбез по выбору спортивной мужской куртки -

# ПОДЕЛИТЬСЯ:


Контакты

а1+375(44)786-33-87

Оплата

 

 

 

DMCA.com Protection Status

Информация

 

 

Санки Ватрушки