Как выбрать правильный бокал для вина в четыре этапа

Как выбрать правильный бокал для вина в четыре этапа
Фото: Tubing может носить иллюстрационный характер
Дата размещения статьи: 06-12-2021 8:00:00

Выбор правильного бокала для вина может быть делом личных предпочтений. Но те, кто занимается виноделием, скажут вам одну из двух вещей: либо один бокал подходит всем, либо у вас должен быть отдельный бокал для каждого купажа и сорта винограда.

За последние десять лет мы стали свидетелями расширения форм бокалов для вина, варьирующихся от простых и недорогих до снисходительных и экстравагантных стилей, которые могут сделать выбор подавляющим.

В этом руководстве мы поможем вам сориентироваться в ключевых решениях, которые вам нужно будет принять при поиске подходящего для вас бокала для вина.

Включая:

  • Почему правильный бокал для вина имеет значение? 
  • Три вещи, которые следует учитывать при выборе правильного бокала для вина 
  • По одному стакану на каждую виноградину или по одному стакану на всех?

Почему важен правильный выбор бокала для вина?

Стиль, форма и толщина бокала для вина могут сыграть решающую роль в том, как представлено вино и как оно на вкус. В то время как многие виноделы утверждают, что само вино является наиболее важным аспектом и что никакая стеклянная посуда не улучшит плохо приготовленную смесь, получение правильного бокала может повлиять на вашу оценку и удовольствие от любого вина.

Все вина, независимо от типа (красные, белые, розовые, игристые и крепленые) содержат важные ароматы, которые играют жизненно важную роль в общем характере вин.

Изучение ароматов вашего вина усиливается благодаря правильному выбору бокала для вина.

Три вещи, которые следует учитывать при выборе правильного бокала для вина

  1. Форма чаши 
  2. Толщина обода
  3. Стебель или без стебля

Коллекция бокалов для вина с красным, белым и розовым вином

ФОРМА ЧАШИ

Форма чаши влияет на то, сколько воздуха попадает в вино, что влияет на аромат и вкус.

Небольшие чаши затрудняют выход аромата, гарантируя, что тонкие ароматы белого вина содержатся в бокале. При дегустации из стакана с меньшей чашей вы заметите больше ароматов, приближающихся к вашему носу, которые могут быть потеряны в более широкой чаше.

Красные вина обычно содержат более смелые ароматы, которые нуждаются в большей аэрации, чтобы высвободить ароматы. Более широкая чаша позволяет большему количеству кислорода доставлять вино именно для этой цели. Более широкие формы чаши традиционно используются для более насыщенных вин, таких как Мерло, Каберне Совиньон и Бордо.

Шампанское и игристые вина лучше всего демонстрировать с узкой канавкой, чтобы сохранить пузырьки, которые могут быть потеряны в более широком купе для шампанского. Тем не менее, есть некоторые аргументы в пользу того, что без воздушного пространства в верхней части бокала флейта не поможет в развитии более сложных ароматов старого шампанского. Для многих выбор флейты, купе или чего-то еще по-прежнему остается вопросом личного вкуса.

ТОЛЩИНА ОБОДА

Толщина стекла по краю может препятствовать плавному перетеканию вина из бокала в рот. Тонко вырезанный ободок без губ позволит вину достичь ваших вкусовых рецепторов более плавно, чем если бы вы пили из более толстого бокала с закатанной губой.

Более тонкие стекла могут быть более хрупкими, что может быть связано с хранением и долговечностью.

СТЕБЛИ ПРОТИВ БЕЗ СТЕБЛЯ

Бокалы из стекла на ножках-традиционный выбор для бокала для вина. Но это не все ради видимости. Температура вина может повлиять на восприятие его ароматов и кислотности. Ношение бокала за ножку может остановить повышение температуры вина. Это важно для тех, кто любит белые вина, такие как Совиньон Блан или Шардонне, которыми лучше всего наслаждаться в охлажденном или слегка охлажденном виде. Держание чаши в стакане может привести к повышению температуры от тепла ваших рук, что является меньшей проблемой для красного вина, чем для белого. Красные вина лучше всего пить ближе к комнатной температуре-около 13-18 градусов.

Стиль стакана может добавить большей стабильности, чем бокал для вина на ножке, что может стать более практичным решением для презентации и хранения.

Поднимаю бокал с вином на ножке в винограднике

По одному стакану на каждую виноградину или по одному стакану на всех?

Не все могут хранить разные бокалы для Каберне Совиньон, Шардонне и Пино Нуар, но они могут хранить красный и белый бокалы для вина.

В качестве альтернативы, выбор в пользу универсального бокала для вина-одного бокала, форма которого соответствует нескольким стилям вина, – может быть более выгодным. Мы провели собственное испытание, чтобы изучить ассортимент, изготовленный популярными производителями стекла, чтобы найти универсальный бокал для вина, подходящий для всех. В этой статье мы оценили выбор бокалов для вина по трем критериям: практичность, внешний вид и способность показать аромат и вкус вина.

Поднимите тост за день рождения или годовщину с вашим любимым вином в одном из наших изящных бокалов на ножках. Независимо от того, предпочитаете ли вы красный или белый, мы предлагаем ассортимент стеклянной посуды с ножками, предназначенной для оптимального наслаждения вашей любимой бутылкой. Обеспечьте свой домашний бар этими повседневными предметами первой необходимости, чтобы быть готовым, когда возникнет такая необходимость. Если вы предпочитаете пузырьки, поднимите один из наших бокалов для шампанского, чтобы зазвенеть в новом году, отпраздновать сезон отпусков или создать романтическое настроение на ночь с вашим особенным человеком.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Лазертаг или пейнтбол? - Все для фитнеса - Ватрушка для взрослых - Джинтропин - Случился первый скандал на Олимпиаде в Лондоне - Шкаф купе в коридор - Как выбрать тюбинг - Rise of the Tomb Raider — как играть бесплатно - Ставки на Хоккей - Ставки на Волейбол - БК Зенит - Межкомнатные двери покрытые эмалью - Что значит разработать хороший сайт? - Аренда авто с водителем -

# ПОДЕЛИТЬСЯ:


Контакты

а1+375(29)353-56-12

 

ООО “Мотель ДжСМ ПЛЮС” Свидетельство о регистрации УНП 690640446, выдано 08.06.2018г. Минским городским исполнительным комитетом. Дата внесения в Торговый реестр Республики Беларусь 13.08.2018г. Регистрационный номер в торговом реестре Республики Беларусь: 423643 

Оплата

 

 

Оплатить тюбинг можно: наличными курьеру при получении, оплата системой ЕРИПбанковский перевод, наложенный платёж почтой при получении. Стоимость доставки уточняйте у менеджера по телефону.

 

DMCA.com Protection Status

Информация

 

 

Камера - рассчитана на нагрузку в 150 кг при температуре окружающей среды до -45°С. БЕЗ ЗАПАХА! Наши тюбинги не пахнут «химией» и не выделяют вредных веществ. Ручки - сохраняют пластичность на морозе, прошиты усиленной строчкой. Ткань ПВХ - для чехлов закупается у финских производителей "Scantarp"

Санки Ватрушки