Ответственность при аренде автомобилей

Ответственность при аренде автомобилей
Фото: Tubing может носить иллюстрационный характер
Дата размещения статьи: 31-03-2022 8:00:00

На сегодняшний день услуга аренды автомобилей стала достаточно востребованной подробнее о ценах и машинах на сайте - avto-bus.by, в связи с чем у многих возникают вопросы по поводу ответственности арендатора за сохранность машины. Какую ответственность понесет он перед арендодателем, если, скажем, машину вдруг угнали? Или если она попала в ДТП по вине самого водителя или третьих лиц.

Что нужно знать, пользуясь услугой прокат автомобилей?

Три вида обязательной страховки Ответственность арендатора в данном случае имеет четко фиксированный размер, который оговаривается на этапе подписания договора аренды. Это так называемая франшиза. Стандартный договор включает в себя следюущие виды страхования: КАСКО на возмещение ущерба от угона или повреждения, страхование гражданской ответственности.

Правила подписания договораПрежде чем подписать договор, вам нужно внимательно осмотреть машину внутри и снаружи. Все найденные вмятины, царапины, дефекты нужно зафиксировать еще до того, как вы сядете за руль. В дальнейшем, когда придет время сдавать машину, никто не сможет вас обвинить в том, что это вы сделали эти царапины и вмятины.

Кто виноват и что делать?

В случае угона арендованного авто или ДТП страховая фирма совместно с правоохранительными органами выясняет обстоятельства происшествия, чтобы установить степень вашей вины. Дело плохо, если происшествие произошло именно по вашей вине — вы имели умысел или допустили неправильное обращение с автомобилем. Если это будет установлено, вы должны будете возместить арендодателю сумму упущенной выгоды.

Но если вашей вины в случившемся нет, то здесь вступает в силу другое правило. При заключении договора устанавливается величина франшизы. Что это такое? Говоря просто, франшиза - это размер вашей ответственности за автомобиль. Часто она достигает 2 тыс. евро. «Дорого!» - скажете вы.

И пойдете искать фирмы, вовсе не устанавливающие франшизы. Такие тоже есть, однако сумма страхования на случай ДТП включается ими в общую выплату за автомобиль и порой достигает 20 евро в день. Так что судите сами, что для вас важнее: отсутствие, по сути, любой финансовой ответственности и при этом довольно большие выплаты, или франшиза и экономия?

При ДТП, угоне или повреждении автомобиля вы выплачиваете арендодателю сумму франшизы. Все, что превышает эту сумму, выплачивает страховая компания. То есть фактически вы отвечаете перед арендодателем суммой установленной франшизы. И во многих случаях это далеко не самый плохой вариант. Независимо от характера повреждений размер франшизы не меняется.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Шкаф купе в коридор - Немецкая биатлонистка подает в суд на IBU - Сани надувные и уход за ними - Надувные санки или катание на воздухе - Сноутюбинг на горнолыжном курорте Фестивальный - Надувные санки тюбинг - Антигравийная пленка на кузов автомобиля - Особенные черты горных и городских велосипедов - Деревянные игрушки — лучший выбор для ребенка - Dyma-Burn Xtreme - спортивное питание - Выбираем игрушки для девочек - США и Антарктика - Как фильмы влияют на то, как мы смотрим на любовь? - Интернет магазин детских товаров -

# ПОДЕЛИТЬСЯ:


Контакты

а1+375(44)786-33-87

Оплата

 

 

 

DMCA.com Protection Status

Информация

 

 

Санки Ватрушки