Что нужно знать о конструкциях и способах декорирования стеклянных дверей

Что нужно знать о конструкциях и способах декорирования стеклянных дверей
Фото: Tubing может носить иллюстрационный характер
Дата размещения статьи: 01-03-2022 8:00:00

Стеклянные двери не только красивы, но еще и очень надежны, и практичны. Способность пропускать свет – самая очевидная практичная сторона. Как правило, коридоры в квартирах не имеют окон, и не всегда освещаются электричеством. Если двери, выходящие из комнат в коридор, глухие, то здесь будет постоянно темно. Единственный вариант, чтобы осветить коридор – это установить межкомнатные двери со стеклянными вставками или полностью стеклянные двери. Если Вы решили купить двери из стекла, и не хотите в дальнейшем разочароваться в своем выборе, то внимательно изучите эту тему.

Еще одна практичная сторона – это нулевая реакция на влагу. Ни один материал невосприимчив так к влаге, как стекло. Поэтому двери из стекла можно устанавливать в любых помещениях с повышенной влажностью. Надежность межкомнатных стеклянных дверей определяется как качеством фурнитуры, так и прочностью стекла. Чтобы его разбить, необходимо приложить очень сильное точечное механическое воздействие. Если получится, то каленое стекло рассыплется на мелкие фрагменты без острых краев, неспособные поранить, а триплекс только потрескается. Именно эти два вида стекла используются для изготовления стеклянных дверей.

  • Однослойное закаленное стекло получают методом нагрева до температуры 600 градусов С, и резким охлаждением. В результате новый продукт получает прочностные характеристики, в 5-7 раз превышающие начальные;
  • Многослойное стекло изготавливают методом склеивания стеклянных листов пленочным или жидким полимером. Самый простой вариант – это триплекс, имеющий 2 стекла и 1 полимерный слой. Пентаплекс состоит из трех листов стекла и двух полимерных слоев. Полиплекс имеет более трех листов стекла. Прочность готового изделия определяется количеством стеклянных и крепостью полимерных слоев.

Самое прочное стеклянное дверное полотно получают методом склеивания уже закаленных листов. Многослойное стекло является более предпочтительным. Оно в любом случае прочнее закаленного, и к нему можно применить больше вариантом декорирования.

Какие встречаются конструкции цельностеклянных межкомнатных дверей

Здесь ничего нового и необычного нет. Если межкомнатные двери из стекла, то они могут быть любой конструкции, как и двери из более традиционных материалов: распашные, раздвижные, складные. Несколько особняком стоят маятниковые двери, которые в исполнении из массива древесины или МДФ почти не встречаются, а вот в стеклянном варианте – это достаточно распространенное явления. В основном маятниковые стеклянные двери используются в офисах и других коммерческих/торговых помещениях. Если их рассматривать в качестве межкомнатных, то они подойдут только в гостиную.

Варианты декорирования межкомнатных дверей из стекла

Стекло очень хорошо сочетается с металлом. Поэтому часто многие модели цельностеклянных дверей обрамляются алюминиевой или стальной рамкой. Это даже придает некую законченность всей конструкции. Стеклянные межкомнатные двери больше подходят для современных интерьеров, поэтому и варианты декорирования, а также фурнитура подбираются соответствующие.

В зависимости от применяемого стекла, могут выбираться различные способы декорирования: нанесения матового или цветного рисунка, методом химического травления, фотопечати или с помощью пескоструйного аппарата. На стекле может быть выполнена любая гравировка. Стекло часто тонируют в какой-либо определенный цвет. Светопропускная способность от этого несколько снижается, но в некоторых случаях это не очень критично. Если Вы сторонник современных интерьеров, то стеклянные двери – это для Вас.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Компания является крупным производителем надувных санок - Ватрушки для катания - Самые популярные игры в киберспорте - Тюбинги – недорого и весело! - Сноутюб ВАТРУШКА - Кабельные системы обогрева - Разбилась самая титулованная в мире спортсменка - Поставить на Скачки - Испания встречает своих героев - Спортивные ставки - Как приступить к тренировкам - Бранислав Иванович один из ключевых игроков Челси - Ледянки мягкие - Сноутюбинг в Минске. Горнолыжный комплекс Центр Westa -

# ПОДЕЛИТЬСЯ:


Контакты

а1+375(44)786-33-87

Оплата

 

 

 

DMCA.com Protection Status

Информация

 

 

Санки Ватрушки