Тюбинг: безопасное катание на «ватрушке» с ветерком

Тюбинг: безопасное катание на «ватрушке» с ветерком
Фото: Tubing Adrenaline
Дата размещения статьи: 09-01-2019 12:03:00

Весело провести время на свежем воздухе в зимнее время года индустрия развлечений предлагает, используя санки-ватрушки или тюбинг. Новинка – удачная замена традиционным саням с полозьями.

Катание на санках круглой формы – вид активного отдыха, который также называется тюбингом. Само название саней имеет множество синонимов - ватрушка, надувные санки, плюшка, бублик, пончик, тобогган.

Польза от катания на надувной плюшке.

Постоянно после спуска поднимаясь в гору, райдер развивает сердце и легкие, благодаря полезным кардионагрузкам. Кроме того, положительное влияние на здоровье оказывает поднятие тонуса большого количества мышц и развитие координации.

Из чего сделан тюбинг?

Новое - это хорошо забытое старое. Представители старшего поколения помнят, как в своем детстве для катания с горки использовались камеры от автомобильных шин. Ватрушка чем-то напоминает автомобильную камеру своей округлой формой. Только производится она из специально предназначенных для целей катания зимой по снегу материалов.

Сверху резиновый слой надувных саней покрыт чехлом из долговечного плотного материала, который не боится влаги и устойчивый к гниению, а также отличается гладкостью. Этот материал называется армированный поливинилхлорид. Его плотность очень высока и составляет 650 г/м.

Дно изделия сделано из того же плотного материала.

Более дешевые варианты покрытия резиновых бубликов – брезентовые или полиэстровые чехлы. Каждое изделие оснащено ремнями, ручками и буксировочным тросом. Сдвоенные варианты тюбинга предназначены для катания парой.

Средний вес ватрушки не более 3 кг. Поэтому ребенок с легкостью самостоятельно поднимет саночки в горку.

Качественная резиновая камера обладает отличной морозоустойчивостью и не теряет своих эластичных свойств даже при температуре минус 40 градусов по Цельсию.

Размеры санок-ватрушек.

В зависимости от диаметра сани делятся на

  • мега большие (1,2 м);
  • большие (1,1 м);
  • средние (1,0 м);
  • малые (0,9 м).


Они рассчитаны на пользователей с различным весом от 70 до 250 кг.

Что делать, чтобы камера ватрушки служила как можно дольше?

  • чтобы не повредить камеру перед накачкой проверьте ее на отсутствие способных ее проколоть предметов;
  • при надувании камера должна лежать ниппелем вниз;
  • камера не должна быть слабо накачана, так как в таком случае она повредит оболочку оборудования. Оставшиеся по периметру мелкие складочки свидетельствуют о правильно накачанной камере, которая заполнила весь ПВХ-чехол. Очень накачанная камера приведет к дискомфорту райдера при спуске;
  • закончив работу по накачке тюбинговой камеры необходимо застегнуть молнию чехла до предела;
  • после спусков в морозную холодную погоду, внеся надувной бублик в комнату с теплым воздухом его нужно сдуть (совсем либо частично) Если этого не сделать, камера может взорваться.
  • камеру и футляр надувных саней нужно хранить в отдельных пакетах. В этом случае чехол будет отлично выглядеть и не потемнеет;
  • всегда визуально проверять горку для спуска на неимение колющих и режущих предметов, способных повредить надувное транспортное средство (стекла, камушки, упавшие ветви деревьев).


Можно ли привязать надувные сани к транспортным средствам?

Совмещать тюбинг с другими средствами катания – санями, снегоходами категорически запрещено (если только на свой страх и риск). В первую очередь это связано с тем, что управлять надувными санями при буксировке нет возможности. Слабое сцепление тюбинга со снеговым настилом, по сравнению с буксирующим транспортом, не даст возможности правильно плавно затормозить и повлечет за собой столкновение лоб в лоб райдера и буксующего авто.

Категорически запрещено:

  • совершать спуск на горках, имеющих трамплины;
  • кататься возле автодорог;
  • перекачивать камеру тюбинга;
  • спускаться со склонов, имеющих препятствия (кустарники, камни, деревья);
  • кататься стоя или в состоянии алкогольного опьянения.


Ухаживать за надувными санями очень просто- их следует протереть от влаги после катания и систематически просушивать.

Главным минусом новинки является повышенная прыгучесть, поэтому чтобы обезопасить себя и членов своей семьи, старайтесь находить для спуска трассы с углом наклона не более 20 градусов.


Бесплатный звонок

Форма заказа

Закажите тюбинг-ватрушку онлайн

+375(29)353-56-12

ДОСТАВКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ЕВРОПОЧТОЙ! 

Официальный представитель бренда ЧТУП "Emi-Filini". ТЮБИНГ-САНКИ-ВАТРУШКИ . Производство тюбингов Республика Беларусь, производитель, ЧТУП ''Еми Филини'' ! Камера г.Омск, Россия. (НЕ Китай, БЕЗ Запаха!)

Наличие цвета уточняйте у менеджера по телефону! Самовывоз Янковского, 35

Информация о товаре предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой. Производители оставляют за собой право изменять внешний вид, характеристики и комплектацию товара, предварительно не уведомляя продавцов и потребителей. Просим вас отнестись с пониманием к данному факту и заранее приносим извинения за возможные неточности в описании и фотографиях товара.

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам

Контакты

а1+375(29)353-56-12

Наш: instagram

ООО “Мотель ДжСМ ПЛЮС” Свидетельство о регистрации УНП 690640446, выдано 08.06.2018г. Минским городским исполнительным комитетом. Дата внесения в Торговый реестр Республики Беларусь 13.08.2018г. Регистрационный номер в торговом реестре Республики Беларусь: 423643 

Оплата

DMCA.com Protection Status

Оплатить тюбинг можно: наличными курьеру при получении, оплата системой ЕРИПбанковский перевод, наложенный платёж почтой при получении согласно тарифам почты

Доставка

Стоимость доставки уточняйте у менеджера по телефону.

Tubing Cheesecake

Заказать звонок

×