Ватрушки для катания

Ватрушки для катания
Фото: Tubing может носить иллюстрационный характер
Дата размещения статьи: 07-12-2021 8:00:00

Во время очередного похода по магазинам в отделе спорттоваров мы с женой увидели ватрушки для катания – Купить? – спрашивает.  Пришлось покупать, так как наш младший уже несколько раз приходил со двора с ушибами и ссадинами, полученными от катания на фанерке с ледяной горки. Подарок оказался удачным, только вот у них со старшим братишкой начались трения по поводу этих надувных санок, каждому одновременно хотелось покататься. Что делать, пришлось покупать еще одни ватрушки. Но выбирать было трудно. Оно было бы проще, если бы продавалась только одна модель. А их десятки, если не сотни, как тут разобраться? Пришлось вникать, и теперь, имея кое какой опыт, можно посоветовать.

Прежде всего, надо обратить внимание на надувную камеру тюбинга

Конечно же, китайские камеры намного дешевле. Но по поводу качества, то оно не самое лучшее. Были неоднократные случаи, когда эти камеры лопались в самый неподходящий момент. Кстати, в прокатных пунктах китайские камеры в тюбингах встречаются очень редко. Поэтому экономить на камерах не следует, а при покупке спрашивать у продавца о производителе. Кстати, камеры отечественного производителя имеют очень хорошую репутация и цена на них весьма демократична. Также замечено, что в ватрушках идентичных размеров часто стоят камеры разных диаметров. Причина в эластичности и толщине резины, определяющих жесткость ватрушки. Ведь камеру меньшего размера надо больше накачивать, отчего тюбинг будет жестче, но скользить лучше. Естественно, большую камеру надо накачивать меньше, такой тюбинг мягче, более комфортный при спуске на кочковатой трассе, да и шансы, что камера лопнет, уменьшатся. 

После выбора камеры надо исследовать ткань чехла ватрушки для катания

Верхняя часть чехла тюбинга может быть и из синтетики, что нежелательно по вышеупомянутой причине. Намного надежнее армированная ткань ПВХ, т.е. Scantrap. 

Важно обратить внимание на ручки ватрушки для катания

Купить санки, в которых ручки из стропы, пришитые к чехлу ПВХ, можно. Но через время они рискуют быть оторванными «с мясом». Немного лучше, если ручки пристрочены к стропе, которая сама пришита к чехлу тюбинга по его периметру от края до края. Идеальный вариант, это когда в тюбингах для взрослых ручки изготовленные из ПВХ и приклеены к чехлу ближе к центру тюбинга специальным клеем. В тюбингах для детей ручки могут быть из стропы, но приклеенные аналогично. Такие ручки не оторвать даже при большом желании. 

Так что выбирайте ватрушки для катания качественные. Купить их – значит обеспечить себе и своим ребятишкам полноценный отдых не только зимой, но и летом на воде!


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Аппаратное похудение - Менхенгладбах упустил победу над Вердером - Круги для катания с горки - Выбор горных лыж - Тюбинг - платные горки для катания и не только - Сноутюбинг на горнолыжном курорте Фестивальный - ЦСКА в шестой раз завоевал Суперкубок России - Соперник звезды Голливуда Микки Рурка - Детские санки + Техника безопасности - Ставки на Баскетбол - Турниры по Counter Strike 1.6 - Аренда авто с водителем - Бизнес идея: новостной блог - Пейнтбол — отличный вариант для корпоратива -

# ПОДЕЛИТЬСЯ:


Контакты

а1+375(29)353-56-12

 

ООО “Мотель ДжСМ ПЛЮС” Свидетельство о регистрации УНП 690640446, выдано 08.06.2018г. Минским городским исполнительным комитетом. Дата внесения в Торговый реестр Республики Беларусь 13.08.2018г. Регистрационный номер в торговом реестре Республики Беларусь: 423643 

Оплата

 

 

Оплатить тюбинг можно: наличными курьеру при получении, оплата системой ЕРИПбанковский перевод, наложенный платёж почтой при получении. Стоимость доставки уточняйте у менеджера по телефону.

 

DMCA.com Protection Status

Информация

 

 

Камера - рассчитана на нагрузку в 150 кг при температуре окружающей среды до -45°С. БЕЗ ЗАПАХА! Наши тюбинги не пахнут «химией» и не выделяют вредных веществ. Ручки - сохраняют пластичность на морозе, прошиты усиленной строчкой. Ткань ПВХ - для чехлов закупается у финских производителей "Scantarp"

Санки Ватрушки