Связаться с нами Работаем в субботу и воскресенье. ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяСтатьиВатрушки для катания

Ватрушки для катания


Фото: tubing.com.by фото может носить иллюстрационный характер, Ватрушки для катания
Дата: 20-11-2022 8:00:00

Во время очередного похода по магазинам в отделе спорттоваров мы с женой увидели ватрушки для катания – Купить? – спрашивает.  Пришлось покупать, так как наш младший уже несколько раз приходил со двора с ушибами и ссадинами, полученными от катания на фанерке с ледяной горки. Подарок оказался удачным, только вот у них со старшим братишкой начались трения по поводу этих надувных санок, каждому одновременно хотелось покататься. Что делать, пришлось покупать еще одни ватрушки. Но выбирать было трудно. Оно было бы проще, если бы продавалась только одна модель. А их десятки, если не сотни, как тут разобраться? Пришлось вникать, и теперь, имея кое какой опыт, можно посоветовать.

Прежде всего, надо обратить внимание на надувную камеру тюбинга

Конечно же, китайские камеры намного дешевле. Но по поводу качества, то оно не самое лучшее. Были неоднократные случаи, когда эти камеры лопались в самый неподходящий момент. Кстати, в прокатных пунктах китайские камеры в тюбингах встречаются очень редко. Поэтому экономить на камерах не следует, а при покупке спрашивать у продавца о производителе. Кстати, камеры отечественного производителя имеют очень хорошую репутация и цена на них весьма демократична. Также замечено, что в ватрушках идентичных размеров часто стоят камеры разных диаметров. Причина в эластичности и толщине резины, определяющих жесткость ватрушки. Ведь камеру меньшего размера надо больше накачивать, отчего тюбинг будет жестче, но скользить лучше. Естественно, большую камеру надо накачивать меньше, такой тюбинг мягче, более комфортный при спуске на кочковатой трассе, да и шансы, что камера лопнет, уменьшатся. 

После выбора камеры надо исследовать ткань чехла ватрушки для катания

Верхняя часть чехла тюбинга может быть и из синтетики, что нежелательно по вышеупомянутой причине. Намного надежнее армированная ткань ПВХ, т.е. Scantrap. 

Важно обратить внимание на ручки ватрушки для катания

Купить санки, в которых ручки из стропы, пришитые к чехлу ПВХ, можно. Но через время они рискуют быть оторванными «с мясом». Немного лучше, если ручки пристрочены к стропе, которая сама пришита к чехлу тюбинга по его периметру от края до края. Идеальный вариант, это когда в тюбингах для взрослых ручки изготовленные из ПВХ и приклеены к чехлу ближе к центру тюбинга специальным клеем. В тюбингах для детей ручки могут быть из стропы, но приклеенные аналогично. Такие ручки не оторвать даже при большом желании. 

Так что выбирайте ватрушки для катания качественные. Купить их – значит обеспечить себе и своим ребятишкам полноценный отдых не только зимой, но и летом на воде!


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Тюбинги 110 см ~ Бизнес ~ Тюбинг ~ Тюбинги 120 см ~ Тюбинги 90 см ~ Тюбинги 100 см ~ Дом ~ Акция ~ Техника ~ Прочее ~ Отдых ~ Стройка ~ Ремонт ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Доставка по Минску 5 руб.