Связаться с нами Работаем в субботу и воскресенье. ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяСтатьиЗимние развлечения на свежем воздухе

Зимние развлечения на свежем воздухе

Фото: tubing.com.by фото может носить иллюстрационный характер, Зимние развлечения на свежем воздухе
Дата: 08-12-2022 8:00:00

Первые декабрьские морозы – не повод, чтобы сидеть дома и не высовывать нос дальше теплой кровати с пледом. Зимние развлечения на свежем воздухе, такие как тюбинг, зорбинг и лазертаг – отличная зимняя альтернатива воркауту в спортзале.

Сноукайтинг - с ветерком

Представьте, вы мчитесь по сугробам, словно по волнам, так быстро, что дух захватывает. Ощущение свободы, скорости, полета... Именно так выглядит зимний вариант кайтсерфинга -сноукайтинг. Это катание на горных лыжах или сноуборде по любой снежной поверхности с помощью воздушного змея (кайта). Основная нагрузка приходится на руки, бедра и спину, а регулярные тренировки также отлично развивают выносливость и координацию. Главное в сноукайтинге - поймать ветер и научиться правильно располагаться в зависимости от направления воздушных потоков. Конечно, вначале потребуется помощь опытного инструктора. Осваивать этот вид спорта самостоятельно небезопасно. Кстати, «продвинутые пользователи» катаются не только по прямой, но и по склонам, совершают прыжки и пируэты, говорят, что при хорошем ветре можно разогнаться до 100 км/ч. Освоив кайт зимой на твердой земле, летом вы сможете переместиться на воду и уже там продолжать тренировки.

Тюбинг - царь горы

Для тех, кто любит прокатиться с ветерком, но не готов тратить время на обучение, есть вариант попроще. Попробуйте тюбинг - катание на надувных санках, которые называют тюбами или «ватрушками». Санки-ватрушки представляют собой камеру, обшитую специальной прочной тканью, идеально скользящей по снегу и льду.

От вас не потребуется каких-либо специальных умений и навыков, только смелость и азарт. При желании можно развить высокую скорость. Только учтите, что тормозов у тюба нет, и управлять им сложно, поэтому кататься лучше по специально подготовленным ровным склонам, где вы сможете быть уверены, что не встретите на своем пути камень или дерево. Отдельные трассы для тюбинга есть на большинстве горнолыжных курортов, там же можно взять «ватрушку» напрокат. Конечно, сам процесс спуска с горки - это, скорее, забава, чем спорт. Но, если каждый раз подниматься обратно на вершину пешком, вы получите неплохую кардио нагрузку.

Зорбинг - шаром покати

Еще одно зимнее развлечение - зорбинг. От слова «зорб» - так называют большой прозрачный шар из полиуретана. В среднем шар совершает 10-12 оборотов, и даже при скорости 35 км/ч появляется приятное чувство невесомости. Возникает резонный вопрос: не опасно ли это? Вовсе нет. Первый зорб был изобретен в 1973 году, с тех пор его конструкцию постоянно совершенствовали. Сегодня устройство аппарата позволяет полностью защитить «пассажира» от травм. Современный шар состоит из двух плотных сфер, воздушная прослойка между ними принимает на себя все удары о поверхность, возникающие при спуске с горы. Зорбонавта помещают внутрь шара и надежно фиксируют специальными ремнями, во время плавного движения он испытывает небольшие приятные перегрузки.

Правда, зорбинг не подойдет людям, у которых есть проблемы с вестибулярным аппаратом, поскольку им запросто может стать плохо.

Хаски и салазки

И напоследок вариант для тех, кто хочет насладиться зимними пейзажами, не слишком напрягаясь, - катание в санях, запряженных ездовыми собаками. Обычно в качестве «движущей силы» выступают голубоглазые хаски - порода специально выведенных выносливых собак, удивительно умных и красивых. После катания с ними можно познакомиться поближе - погладить, покормить, сфотографироваться. Собственно, развлечением такие поездки стали у нас, для народов Севера это вполне традиционный вид транспорта. А в Норвегии гонки на собачьих упряжках - официальный вид спорта, ежегодно здесь проводят масштабные соревнования.

Командная игра Laser TAG - точно в цель

Отличная активность для выходных - командная игра LaserTAG. Ее принцип прост: собираете друзей, выезжаете на специальный полигон и устраиваете бой «стенка на стенку» с применением высокоточного пластмассового оружия. На голову каждому участнику крепится специальный датчик, он улавливает «выстрелы» из винтовки противника и регистрирует их. По итогам игры участники получают статистику, изучать ее после жаркого боя - отдельное удовольствие. Лазертаг похож на пейнтбол, только более безопасен -после него не придется отмывать краску и считать синяки на теле. Но не менее азартен: в среднем один бой длится 20-30 минут (в зависимости от миссии), а вся игра - 2-3 часа. Все это время вам придется активно двигаться, бегать, прыгать, ползать и т. д. На следующее утро ощущения как после интенсивной тренировки гарантированы, особенно большая нагрузка приходится на ноги. Бои проходят круглый год, как на свежем воздухе, так и в помещении, но в зимних играх есть своя особая прелесть - можно рыть окопы и строить укрепления из снега. Главное - получше утеплиться, взять с собой сменную одежду и термос с горячим чаем.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Стройка ~ Тюбинги 120 см ~ Тюбинги 100 см ~ Техника ~ Ремонт ~ Авто ~ Культура ~ Тюбинги 110 см ~ Заметки ~ Бизнес ~ Футбол ~ Тюбинг ~ Прочее ~ Праздники ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Копчение

Записей не найдено.

Рецепты

Записей не найдено.

Вам будет интересно

ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕМ!!!

Отдельно камер в наличии нет.

+375(44)786-33-87


viber