Связаться с нами Работаем в субботу и воскресенье. ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогФутболИстория футбола в СССР - международные встречи

История футбола в СССР - международные встречи

Фото: tubing.com.by фото может носить иллюстрационный характер, История футбола в СССР - международные встречи
Дата: 22-02-2023 8:00:00

В 1923 г. сборная команда РСФСР впервые выезжала в Норвегию. Матч ев сборной страны закончился пользу советских футболистов. Только через одиннадцать лет норвежские и советские футболисты встретились вновь на розыгрыше рабочего первенства мира в Париже. В финале сборная Москвы победила норвежцев со счетом 3:0. В 1947 г.

Норвегию посетила команда московского «Динамо», где с убедительным счетом (7:0) победила чемпиона страны — команду «Швейд».Команда ЦДСА а 1955 г. успешно выступала на футбольных полях Норвегии. На верхнем и нижнем снимках запечатлены два голевых момента во время игры армейцев с норвежской командой «Спартакус». Оба мяча забирает нападающий москвичей Юрий Беляев.

Международные встречи с сборной Ливана

Торпедо

Ливан. Осенью 1954 г. московская команда «Торпедо» совершила поездку в Ливан. Против торпедовцев выступала команда столицы Ливана — Бейрута. На следующий год футболисты Ливана побывали с ответным визитом в СССР, где провели десять встреч с клубными командами класса «А» и «Б».В Москве сборная команда Ливана играла с футболистами. «Локомотива».

Международные встречи с сборной Китая

Растет мастерство китайских футболистов. Они уже обладают незаурядной техникой владения мячом, хорошо физически подготовлены. На снимке: момент встречи команды «Торпедо» (Москва) и сборной города Пекина, которая состоялась 14 октября 1955 г. в Москве и закончилась с минимальным перевесом москвичей—2:1. Ноябрь 1955 г.

Окончился международный матч, и недавние соперники. — футболисты ленинградского «Зенита» и сборной столицы Китая — дружески, обнимают друг друга.

Международные встречи с сборной Италии

Италия, До 1955 г. советские футболисты не встречались с итальянскими командами. Первый дебют итальянской команды «Милан» был весьма удачен. Она победила чемпиона страны — команду «Динамо» (Москва) со «четом 4:2. Итальянские футболисты отличаются высокой техникой и хорошим пониманием тактики игры.

Проведены только 4 встречи. В них дважды выигрывали советские футболисты и дважды — итальянцы. Спартаковцы Москвы сумели, взять реванш за поражение своих коллег — динамовцев. Они победили итальянцев со счетом 3:0.

Вратарь гостей в смелом броске забирает опасный мяч у спартаковцев Исаева и Кегеяна (в белых майках).

Международные встречи с сборной Англии

С давних времен Англия славилась своими футболистами. Достаточно отметить, что у себя на родине английские команды ни разу не терпели поражения. Динамовцы Москвы, которые в ноябре 1945 г. посетили Англию, впервые нарушили эту традицию.

Они одержали две победы и два матча закончили вничью. За десять лет советские и английские футболисты провели между собой 11 матчей. Наши команды («Спартак» и «Динамо») одержали 7 побед, 2 матче закончили вничью и только дважды потерпели поражение.Более крупное поражение команде «Вулверхемптон-Уондерерс» нанесли спартаковцы столицы — 0:3. 

Международные встречи с сборной ГДР

Демократическая Республика. Впервые советские и немецкие футболисты встретились в 1925 г. Тогда сборная команда Харькова выезжала в Германию, где за месяц провела 8 матчей с рабочими командами (7 выиграла и 1 проиграла), забив 27 и пропустив 4 мяче. На следующий год сборная СССР посетила Германию и во всех встречах вышла победительницей. Только через несколько лет после Великой Отечественной войны вновь стали встречаться между собой немецкие и советские футболисты. За это время они провели 16 игр. Общее соотношение забитых и пропущенных мячей — 37:17 в пользу советских футболистов.

Международные встречи с сборной ФРГ

Федеративная Республика Германии. В 1954 г. проводилось очередное, литое, первенство мира по футболу. Футболисты сборной команды ФРГ, встретились в финале с победителем XV Олимпийских игр — командой Венгрии, добились победы и стали чемпионами мира. 21 августа 1955 г. сборная команда Советского Союза встретилась с командой ФРГ. 

Международные встречи с сборной Франции

В первый день нового, 1936, года в Париже сборная команда Москвы (игроки «Спартака» и «Динамо»} провела первую игру с профессиональной командой «Рэсинг».

Победа досталась лучше подготовленным (у нас было межсезонье) французам (2:1). Только через 18 лет (осенью 1954 г.) советские футболисты (динамовцы Москвы) вновь выступили на стадионах Франции. На этот раз москвичи взяли реванш (три матча— три победы).

Международные встречи с сборной Финляндии

Первыми соперниками советских футболистов на международной арене были спортсмены Финляндии. За 30 с лишним лет проведено 19 игр. Соотношение забитых и пропущенных мячей 84:8 в пользу советских футболистов. Острый момент у ворот сборной команды Финляндии во встрече с футболистами Московского автозавода им. Лихачева. Этот матч выиграли москвичи со счетом 4:0.

Международные встречи с сборной Египта

По приглашению Египетской футбольной федерации сборная команда Москвы в декабре 1955 г. гостила в Клире. Москвичи дважды играли со сборной национальной командой Египте и один рал со сборной вооруженных сил. Московские спортсмены вернулись на Родину с чувством глубокого уважения и дружбы к трудолюбивому и свободолюбивому народу Египта.

Вратарь сборной Египта Пара скос, выйдя навстречу нашим нападающим, перехватил мяч. Защитник подстраховывает своего вратаря. Самый молодой член команды 18-летний вратарь М. Гила не раз спасал ворота Эфиопии от неминуемого гола. Гила снимает мяч с ноги торпедовца Э. Стрельцова.

Международные встречи с сборными Азии

Традиционными стали встречи футбольных команд

Советского Союза с футболистами строи Азии. Во многих городах нашей Родины любители спорта воочию убедились в возросшем классе игры наших друзей — индийских футболистов.

В прошлом году советские команды завязали узы спортивной дружбы с футболистами Афганистана,

Индонезии и Бирманского Союза. Гости из Китая, Индии, Афганистана, Индонезии, выступая на стадионах нашей страны, общаясь с советскими людьми, неизменно встречали теплый прием и выражение дружеских чувств наших спортсменов и зрителей.Игроки сборной СССР, ленинградского «Зенита», московского «Локомотива», ташкентского «Пахтакора»,

Хабаровского ОДО побывали в Китае, Индии, Индонезии, Афганистане и Бирме, Надолго останутся в их памяти сердечные встречи и теплый прием дружественных нам народов.

Все эти встречи были проникнуты одной целью — стремлением советских спортсменов к передаче своего опыта новым друзьям.Более тридцати встреч провела между собой индийские и советские спортсмены. Овладевая методами, советского футбола, спортсмены Индии значительно повышают класс игры.

Юношеские сборные

Начиная с 1937 г. лучшие школьные футбольные команды страны, а в последние годы сборные юношеские команды союзных республик и гг. Москвы и Ленинграда оспаривают всесоюзное первенство среди юношеских команд. Проведено уже 13 чемпионатов. Наибольших успехов в этих соревнованиях добивались москвичи (1937, 1945, 1948 и 1954 гг.), грузинские школьники (1938, 1950, 1951 и 1953 гг.) и за последние годы школьники Украины (1952, 1955 и 1956 гг.). Дважды первенствовала сборная юношеская команда Литовской ССР (1946 и 1947 гг.). С каждым годом растет мастерство молодежи. В жарких схватках она демонстрирует зрелую технику и тактику игры, высокие морально-волевые качества. Наиболее способные юноши из сборных команд выступают в играх на первенство СССР в составах команд мастеров.

В мае 1954 г. в Москве, Ленинграде, Киеве, Минске и Тбилиси были созданы футбольные школы молодежи, призванные готовить достойную смену нашему большому футболу. В августе того же года состоялись первые соревнования школ на приз Комитета по физкультуре и спорту при Совете Министров СССР.

Приз футбольных школ молодёжи Первыми победителями были юные футболисты Грузии. На следующий год в соревнованиях дополнительно участвовала футбольная школа «Трудовые резервы».

Приз завоевали москвичи. В 1956 году за приз боролись семь команд (прибавилась футбольная школа «Пахтакор»). В дополнительной игре с москвичами победу завоевали молодые украинские футболисты.

Предлагаем посмотреть услуги психолога в Минске:


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Недвижимость ~ Сад и огород ~ Ремонт ~ Бизнес ~ Культура ~ Праздники ~ Авто ~ Дом ~ Техника ~ Отдых ~ Футбол ~ Заметки ~ Тюбинги 90 см ~ Акция ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Копчение

Записей не найдено.

Рецепты

Записей не найдено.

Вам будет интересно

ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕМ!!!

Отдельно камер в наличии нет.

+375(44)786-33-87


viber