Связаться с нами Работаем в субботу и воскресенье. ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогПраздникиРыба для худеющих | Ты в прекрасной форме

Рыба для худеющих | Ты в прекрасной форме

Фото: tubing.com.by фото может носить иллюстрационный характер, Рыба для худеющих | Ты в прекрасной форме
Дата: 20-11-2022 8:00:00

Традиционно готовим рыбу в панировке, да еще и сначала обмакнув в яйцо, а потом жарим в большом количестве жира. Садясь  на диету мы вдруг лишаемся продуктов питания, приготовленных привычным способом. Но ведь и при похудении можно приготовить интересное вкусное блюдо, которое не только обогатит ваши гастрономические познания, но и принесет большую пользу вашему телу и здоровью.

Предлагаю попробовать рыбу, приготовленную по другой технологии — отваривания в небольшом количестве воды. И не пугайтесь, вы получите совсем даже не скучную вареную рыбу.

На 4 порции понадобится:

  • 1 кг филе морского окуня
  • 1, 5 чайной ложки соли
  • 0, 5 чайной ложки черного перца горошком
  • 1 большая луковица
  • 3 лавровых листика
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 2, 5 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ¾ стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

В глубокую сковороду налить воды столько, чтобы филе рыбы было полностью покрыто. Лук порезать не широкими кольцами и положить в воду, туда же добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Довести до кипения и оставить кипеть еще 5 минут. Затем убавить огонь и положить в отвар рыбу. Варить рыбу 6-8 минут, затем перевернуть ее и поварить еще столько же.

Пока варится рыба в другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и потушить на слабом огне примерно 15 секунд, чтобы он не успел изменить цвет. Затем к чесноку добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, зажарить их до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Уберите сковороду с плиты добавьте  лимонный сок и хорошо перемешайте.

Насыпьте  небольшое количество сухарей на тарелку, выложите на них рыбу и лук, и посыпьте сверху остатками сухарей.

Питательная ценность на одну порцию (1 филе): 422 калории, жиры 30%, углеводы 25%, белки 45%.

Таким образом на способе приготовления можно сэкономить 118 калорий и 17 г жиров.

Кстати, таким способом можно готовить не только рыбу, но и куриное филе и овощи. Для усиления вкуса при отваривании можно использовать кроме уксуса вино, сок, специи и пряные травы.

Приятного аппетита! Худейте со кусом!


Жильё для отдыха и путешествий на платформе онлайн бронирования https://brony24.com/ которая работает на территории РБ и уже имеет большое количество объектов разной категории для бронирования.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Техника ~ Культура ~ Тюбинги 90 см ~ Недвижимость ~ Стройка ~ Мебель ~ Отдых ~ Тюбинги 100 см ~ Дом ~ Прочее ~ Бизнес ~ Авто ~ Ремонт ~ Тюбинг ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Копчение

Записей не найдено.

Рецепты

Записей не найдено.

Вам будет интересно


Список ссылок