Связаться с нами Работаем в субботу и воскресенье. ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСтройкаКак сделать из чердака второй этаж

Как сделать из чердака второй этаж


Фото: tubing.com.by фото может носить иллюстрационный характер, Как сделать из чердака второй этаж
Дата: 21-12-2022 8:00:00

Отказавшись на стадии возведения дома от второго этажа, некоторые владельцы частных домов по истечении некоторого времени начинают об отсутствии второго этажа жалеть. К счастью для них на сегодняшний день сделать из холодного и темного чердака теплое жилое дополнительное помещение под силу каждому, тем более потолок, стены и крыша есть в наличии, и тратиться на их возведение или кардинальное улучшение нет совершенно никакой необходимости.

Помещение чердака после его переоборудования может подойти для использования в самых разнообразных целях. Просторная гостиная, детская, великолепная отдельная спальня, спортивный или тренажерный зал, а возможно даже небольшой зимний сад – всех дизайнерских решений нового второго этажа не перечислить. При этом нужно всегда помнить о том, что вид, открывающийся со второго этажа, будет просто замечательным и даже изумительным, впрочем, это также всё зависит исключительно от владельца приусадебного участка.

Итак, что же потребуется от домовладельца для превращения чердака в полноценную мансарду?

Для превращения чердака в жилой второй этаж потребуется комплекс довольно несложных, но требующих грамотного исполнения и тщательности в работе мероприятий. Сначала подумайте про лестницу на второй этаж.

Во-первых, нужно решить вопрос о том, каким образом будет попадать в данное подкровельное пространство дневной свет. Вариантов, которые необходимо рассматривать, всего два: сделать над кровлей специальные блоки для внедрения в них слуховых окон, или прямо в крышу и стены врезать мансардные или обычные стандартные окна. Мансардные окна будут очень красиво смотреться, и второй этаж с ними всегда будет насыщен солнечным светом. Дополнительные конструкции слуховых окон на кровле, скорее всего, нарушат архитектурный дизайн дома, да и стоят они намного дороже обычных. Высота расположения и количество окон определяются всегда индивидуально, по желанию домовладельца, но всегда нужно обратиться к специалисту по проведению подобного рода работ и выслушать его профессиональное мнение.

Рекомендации специалистов в этом вопросе достаточно просты: проемы «в потолке» помогут осветить центр второго этажа, конечно, если это необходимо, а вот с точки зрения общего, панорамного вида окно необходимо монтировать не по центру, а на расстоянии приблизительно 90-110 сантиметров от пола. Такая высота необходима затем, чтобы сидящий человек мог со второго этажа наслаждаться открывающимся прекрасным видом окружающего ландшафта окна без всяких усилий.

А теперь следует переходить к более конкретным советам. Для переделывания чердака в пригодное для проживания место нужно соблюсти несколько очень важных пунктов:

  1. Следует подготовить проект будущего второго этажа, предусмотрев количество помещений на нём и определив их функциональное назначение. Любую реконструкцию здания необходимо начинать с оформления проекта нового помещения, иначе в дальнейшем неизбежны очень затратные переделки и, как следствие, лишняя потеря времени, сил и нервов. Перед составлением проекта второго этажа нужно сформулировать все требования, предъявляемые к такого рода помещениям и согласно им произвести распланировку всего этажа. При большой площади чердака возможно обращение за помощью к архитектору, хотя это будет стоить не так уж и дёшево, зато вы не совершите при строительстве ненужных конструктивных ошибок.
  2. Обязательно нужно сделать гидроизоляцию. Хорошо сделанная гидроизоляция защитит утеплитель от действия конденсата, который возникает обычно при смене температуры.
  3. Сделать проемы под окна, тем самым разобрав часть крыши.
  4. Установить утеплитель. Технические характеристики утеплителя необходимо подбирать в зависимости от климатических условий. Также необходимо произвести монтаж системы отопления.
  5. Установить пароизоляцию. Качественная пароизоляция защитит утеплитель от паров, образующихся в любых жилых помещениях.
  6. Произвести монтаж обрешетки и установить гипсокартон. Для большей прочности и улучшения пожаробезопасности обшивать стены второго этажа гипсокартоном лучше всего не в один слой, а в два.

Подводя итог, можно сказать, что сделать из чердака второй этаж сможет каждый, главное тут – желание и неукоснительное соблюдение рекомендаций специалистов. Существует немало способов, которые позволяют обустроить пространство чердака по вкусу и получить дополнительные жилые площади, и этой возможностью можно воспользоваться даже в том случае, если вы изначально жилое помещение под крышей не планировали.


Галерея лестниц

  • Официальный сайт компании: https://mlb.by/
  • Телефон / Вайбер: +375 33 394 33 77
  • Почта для связи: info@mlb.by

#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Акция ~ Дом ~ Тюбинги 90 см ~ Тюбинги 100 см ~ Прочее ~ Тюбинги 120 см ~ Ремонт ~ Стройка ~ Тюбинги 110 см ~ Отдых ~ Бизнес ~ Техника ~ Тюбинг ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Доставка по Минску 5 руб.