Связаться с нами Работаем в субботу и воскресенье. ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСтройкаПодъездные пути и дренаж

Подъездные пути и дренаж

Фото: tubing.com.by фото может носить иллюстрационный характер, Подъездные пути и дренаж
Дата: 27-02-2023 8:00:00

Подъездные пути и канализация доставили многим домовладельцам головную боль.

Дренаж является настолько вездесущей частью конструкции, что часто остается незамеченным, если что-то не пойдет не так. Управление водными ресурсами является важным аспектом всех видов строительства и ландшафтного дизайна.

Хотя мы живем в стране с большим количеством солнечного света, у нас есть своя доля штормов, проливных дождей, ветра. Водосточные желоба, ливневые стоки и подъездные пути не справляются и часто полностью затапливаются. Если дренажной системы недостаточно, воде некуда деваться. Таким образом, он сидит на поверхности, и это может привести к повреждению, которое потребует больших ремонтных работ. Это может быть проблема, которая требует много времени и денег для решения.

Но есть решения в виде различных дренажных систем.

Расположение стоков

Установите лотки бетонные водоотводные которые можно выбрать на сайте - https://aquastok.by/catalog/lotok-vodootvodnyj/betonnyie в местах, которые получают наибольшее количество воды. Таким образом, дренаж имеет наилучшие шансы работать с наибольшим потенциалом. Итак, если ваша подъездная дорожка спускается к дороге, поместите слив в этой нижней части.

Держите воду подальше от гаража

Авторитетный подрядчик по мощению подъездных дорог делает две важные вещи:

  • Устанавливает водосток на стыке тротуарной плитки и пола гаража.
  • Укладка тротуарной плитки так, чтобы вода стекала в канализацию – с обеих сторон.

Распространенные проблемы с плохим дренажом подъездной дороги

Многие домовладельцы сталкивались с одними и теми же проблемами дренажа на подъездных дорожках. Ниже приведены некоторые из них.

Наводнение: дома с подъездными дорожками, спускающимися к дому, затапливаются во время проливных дождей. Это может привести к образованию сырости в стенах. Или даже повредить дом, если вода попадет через щели, такие как нижняя сторона гаражных ворот.

Стоячая вода : если вода не впитывается и ей некуда стекать, она скапливается в одном месте. В холодные месяцы, когда не так много солнечного света, чтобы помочь воде испариться, у вас могут быть большие лужи воды на подъездной дорожке в течение нескольких дней.

Ущерб: Когда вода скапливается на проезжей части в течение длительного времени, это может привести к серьезным повреждениям. Особенно осенью и зимой, когда бывают морозы. Замерзшая вода расширяется в трещинах и щелях, открывая выбоины на подъездной дорожке.

Мох и плесень: вода, застрявшая в трещинах на подъездной дорожке, создает среду для роста нежелательных растений. Тогда вам придется бороться с сорняками, мхом и плесенью.

Вы можете легко избежать всех этих проблем, установив правильную дренажную систему для вашего типа подъездной дороги. Например, некоторые дренажные системы лучше подходят для бетонной дороги, чем для гравийной. Существует множество вариантов, из которых вы можете выбрать идеальную дренажную систему для вашей подъездной дороги.

Варианты дренажа проезжей части

Вот несколько идей, которые вы можете рассмотреть. Имейте в виду, где они будут работать лучше всего и для каких типов подъездных путей они больше всего подходят.

Дренаж канала . Также известен как «линейный дренаж» или «траншейный дренаж». Канальные дрены представляют собой длинные узкие водостоки (напоминающие небольшую траншею) с решетчатой ​​крышкой. Они собирают воду и уносят ее, прежде чем она достигнет места, где вы не хотите рисковать затоплением. Канальные водостоки изготавливаются из чугуна, нержавеющей стали или полимербетона. Самый популярный выбор – канальный водосток из полимербетона. Он дешевле и очень прочный.

Овальный дренаж. Как и канальные дрены, овражные дрены представляют собой длинные траншейные дрены с решетчатыми крышками. Но разница между ними в том, что овраг сбрасывает воду только в одной точке. Этот тип дренажа также часто используется на открытых автостоянках или в подвальных гаражах.

Имейте в виду, что стоки каналов и оврагов легко забиваются из-за их размера. Снимите решетку и регулярно очищайте их. Это обеспечит их оптимальную работу. Или вы можете подумать о том, чтобы позвонить профессиональному поставщику услуг, чтобы он сделал это за вас.

Французские дренажи. Это еще один дренаж в стиле траншеи. Но они отличаются от других тем, что вырыты под уклон и заполнены заполнителем, например гравием. Сверху есть более мелкие кусочки, которые постепенно увеличиваются книзу. Это помогает воде течь и отфильтровывает мусор из системы.

Замачиваемые ящики. Это конечная точка большинства стоков. Вода либо поглощается, либо сливается. В большинстве случаев мы настоятельно рекомендуем вам установить водоотталкивающий ящик, чтобы вода могла естественным образом просачиваться в землю. Труба, идущая от системы отвода поверхностных вод, будет вести прямо в ящик. Вода проходит через эту систему, чтобы предотвратить затопление или заболачивание участков вокруг вашей собственности. Ящик может даже собирать дождевую воду прямо из водостока, чтобы в кратчайшие сроки убрать ее из вашего дома. 

Существует вероятность того, что, как и в случае любого другого стока или желоба, мусор все еще может попасть через дренажную систему Soakaway Crate. Это приводит к засорению трубы, ведущей к вашему водонагревателю. В этих случаях вам следует позвонить в сантехнику, чтобы решить проблему для вас. Это специалисты, которые сразу решат проблему. Это сэкономит вам время и деньги. Не говоря уже о стоимости потенциального ущерба, причиненного при попытке выполнить работу самостоятельно.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Техника ~ Тюбинг ~ Сад и огород ~ Тюбинги 100 см ~ Тюбинги 90 см ~ Акция ~ Мода ~ Тюбинги 120 см ~ Недвижимость ~ Тюбинги 110 см ~ Стройка ~ Бизнес ~ Футбол ~ Авто ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Копчение

Записей не найдено.

Рецепты

Записей не найдено.

Вам будет интересно

ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕМ!!!

Отдельно камер в наличии нет.

+375(44)786-33-87


viber