Связаться с нами Работаем в субботу и воскресенье. ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСтройкаПравильное устройство деформационного шва в промышленных зданиях

Правильное устройство деформационного шва в промышленных зданиях

Фото: tubing.com.by фото может носить иллюстрационный характер, Правильное устройство деформационного шва в промышленных зданиях
Дата: 27-02-2023 8:00:00

Оседание грунта, сезонные колебание температуры наружного воздуха и его разница с температурой внутри помещения вызывает в конструкции здания значительные деформации, поэтому в зданиях, чтобы предупредить это нежелательное явление используют температурно-деформационные швы.

Особенностью промышленных зданий является большие размеры и то, что они могут состоять из разных объемов, имеющих различную высоту, поэтому нагрузка на фундамент может значительно отличатся в разных частях сооружения, поэтому в этом случае роль температурно-деформационных швов возрастает еще больше.

Устройство деформационного шва в зданиях позволяет расчленить в вертикальной плоскости все надземные конструктивные элементы промышленного соуружения на отдельные объемы и обеспечить независимость горизонтальных помещений. Разделение здания проводят продольными и поперечными ТДШ.

Рекомендуем посмотреть: ремонт гидротолкателей в Санкт-Петербурге

Всю конструкцию здания разделяют на температурные блоки. Для зданий с железобетонным и смешанным каркасом при наличии подкрановых балок длину температурного блока принимают до 72-х метров, при ширине до 96-ти метров. В производственных здания без кранов длинна температурного блока может быть увеличена до 280 метров. Если здание не отапливается или это открытая производственная площадка, расстояние между ТДШ снижают до 40 метров.

В производственных зданиях с цельнометаллическим каркасом деформационные швы располагают через 150-230 метров, если здание не отапливаемое расмтояние снижается до 120-200 метров и для открытых эстакад оно составляет 130 метров.

В зависимости от назначения в сооружениях используют такие виды деформационных швов:

  • температурно-деформационные (ТДШ);
  • осадочные;
  • антисейсмические.

Узлы деформационных швов должны сохранять эластичность, поэтому, правильное устройство деформационного шва не обойдется без применения гидрошпонок. Для ТДШ используются гидрошпонка типа ДВ. Устанавливается внутренняя гидрошпонка в арматурный каркас бетонных элементов. Выполняют гидрошпонки используя термопластичный эластомер ТРЕ (EPDM) или пластифицированный поливинилхлорид ПВХ-п, что позволяет надежно защитить ТДШ от проникновения влаги и сохраняет необходимую эластичность конструкции шва.

Применение гидрошпонок позволяет снизить время монтажных работ и повысит безопасность здания.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Тюбинг ~ Стройка ~ Авто ~ Мебель ~ Акция ~ Прочее ~ Праздники ~ Футбол ~ Ремонт ~ Техника ~ Заметки ~ Сад и огород ~ Тюбинги 110 см ~ Недвижимость ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Копчение

Записей не найдено.

Рецепты

Записей не найдено.

Вам будет интересно

ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕМ!!!

Отдельно камер в наличии нет.

+375(44)786-33-87


viber