Связаться с нами Работаем в субботу и воскресенье, на склад можно приезжать до 17:00 ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
Телефон для заказов
Узнать как проехать, или если первый номер занят
ГлавнаяБлогТюбингКак грамотно выбрать тюбинг?

Как грамотно выбрать тюбинг?


Фото: tubing.com.by фото может носить иллюстрационный характер, Как грамотно выбрать тюбинг?
Дата: 20-11-2022 8:00:00


Как грамотно выбрать тюбинг?

Узнали рост? 

Смотрим иллюстрации приведённые выше: Звоните, мы вам поможем с выбором...

Предлагаем посмотреть - санки ватрушки тюбинги


Отличный отдых – только с тюбингом

Семья выбирается в парк или едет на зимний курорт… Что в таком случае важнее всего? Конечно, как следует повеселиться и отдохнуть! А еще – сохранить здоровье близких. Именно для веселья и безопасности и предназначен тюбинг. Он комфортнее обычных саней, яркий и уютный. Его покупку можно отлично приурочить к Новому году или дню рождения малыша, выбрать лучшую модель из многообразия цвета и размеров, безопасную и удобную.

Что такое тюбинг?

Как известно, тюбинг - это катание по снегу, воде. Тюб (тоббоган, плюшка, пончик, ватрушка) – прочная надувная камера из прочного ПВХ с ручками и специальным покрытием для лучшего скольжения. Ее в разговорной речи называют тоже тюбингом. Форма автомобильной камеры делает модель действительно похожим на пончик или ватрушку. Это особое оригинальное изобретения для путешествий по заснеженным горкам считается более безопасным, чем простые санки, так как защищает сидящего своими надувными боками.

Преимущества и особенности тюбинга

  • Круглая форма;
  • Безопасен и удобен имеет мягкие бортики;
  • Пружинящая основа;
  • Можно подобрать модель тюбинга под любой возраст;
  • Обычно снабжается ручками для удобства сидящего;
  • Универсален: может применяться и для плавания в бассейне;
  • Весит немного.

Формы и модели

Как выбрать тюбинг для ребенка? Ведь ватрушек так много. С руками и без ручек с сидением, большие и маленькие - от них разбегаются глаза. Конечно, чем больше модель, тем для старшего возраста она предназначена. Стоит заранее выяснить у малыша, какой именно тюбинг ему может понравиться, сконцентрировать внимание на том, что из самого большого он может при катании выпасть. Есть и сдвоенные конструкции для веселого спуска парами. Не стоит кататься вдвоем на одинарной ватрушке – один из сидящих обязательно выпадет. Если на горке нет подъемника, важен также становится вес изделия: малыш не сможет самостоятельно поднимать тяжелый тюбинг на гору.

Эксплуатация ватрушки

Для того, чтобы надуть тюбинг, на нем установлен специальный ниппель, к которому удобно прикрепить компрессор или насос. Для отсутствия помех, во время катания ниппель прячется в углубление.

Тюбинг и безопасность

Ребенок может пользоваться тюбингом с двух лет. Важно объяснить ему, как правильно садиться и крепко держаться за ручки. Такие модели для маленьких детей имеют диаметр около 90 см, при росте ребенка 80 или 90 сантиметров.

При правильном выборе модели она будет хорошо поддерживать спинку малыша и обеспечит упор для ног. Ему должно быть комфортно именно на изделии, которое вы купите. Если же ватрушка будет больше или меньше положенного, она не защитит сидящего от падений, травм, при столкновении с неровностями горки малыш может вылететь. Так что тщательно подбирайте при покупке габариты.

Габариты: как выбрать правильно?

Для того чтобы выбрать правильный тюбинг, нужно учесть размер и рост владельца.

  • Если рост малыша не более одного метра - значит, выбираем модель с диаметром 90 сантиметров, не более.

  • Если рост ребенка до полутора метров, подойдет тюбинг с диаметром 100-110 см.

  • До роста 175 см годится модель с диаметром 120 см.

  • Если же покупается модель одна для всей семьи, которую будут использовать взрослые люди, можно купить «ватрушку» с параметрами от 120 см, она подойдет всем.

Итак, вы выбрали подходящий тюбинг для ребенка. Он устраивает вас и по цене, и по качеству. Теперь нужно проследить, чтобы он имел все необходимые для безопасности параметры.

Требования и нормы при покупке:

  • Подберите правильный размер модели согласно возрасту и росту ребенка;
  • Ноги должны немного касаться земли, укладываясь при этом в десять см.;
  • Ручки должны быть крепко приделаны к ткани оболочки и ребенок должен свободно до них дотягиваться в случае необходимости;
  • Детям младшего возраста обязательно иметь веревку (буксировочная стропа) полтора метра в длину. Она помогает регулировать скорость;
  • Безопасно, когда стропа привязана к ручке ватрушки;
  • Если вы сильно беспокоитесь о безопасности, стоит приобрести сдвоенный большой тюбинг (120 см) с четырьмя ручками, чтобы кататься вместе с малышом.

Материалы для ватрушки

Тюбинг стоят из чехла, ручек и камеры. Они также должны быть надежными и хорошего качества.

Чехол

  • Состав ткани. Чехол тюбинга бывает изготовлен из: полиэстера, брезента и армированного ПВХ. Если их сравнивать, то самой прочной будет поливинилхлоридная ткань с высоким показателем скольжения.

  • Плотность ткани. Что касается плотности ткани, то здесь нужно выбирать, учитывая интенсивность катания и его частоту. Малая плотность обеспечит хорошее активное скольжение, но не очень прочна. Если вы рассчитываете на долголетнюю эксплуатацию тюбинга, стоит купить его из ткани попрочнее. Ватрушка с пластиковым дном отлично двигается на горках изо льда. Там, где снег, она не так хороша в движении.

Цвет: обычно девочки любят яркие розовые и желтые тона, мальчики - сдержанные и темные.

Камера

Камера тюбинга всегда делается из резины. Но что касается производителя резины, то он может быть разным и здесь есть существенные отличия.

  • Российский производитель. Так, камеры российские делаются с большим запасом прочности и грузоподъемности. Однако, к сожалению, неравномерно распределяют воздух, в результате ребенку не очень комфортно в них сидеть и при езде ощущается прекос в ту или другую сторону.

  • Китайская: они красивы и равномерно наполнены воздухом, но не очень прочные, часто взрываются и не очень хорошо пахнут.

Ручки

На бортах хорошего тюбинга обязательно присутствуют ручки, это обеспечивает безопасность скольжения и катания. Держась за них, ребенок сохраняет равновесие. Надежные качественные ручки из ПВХ плотно прикатывают к самой камере, чтобы они не порвались в самый ответственный момент. Они закрепляются на специальной усиленной вставке для лучшего равновесия. Если же ручки дешевые, они представляют собой просто петли из троса, которые могут порваться. Кроме того, должен присутствовать надежный капроновый трос, помогающий при транспортировке ватрушки.

Почему именно тюбинг, а не санки?

  • Мягкий и яркий, любых цветов и дизайнов, с надписями и без;

  • Легкий, безопасный и мало весит, ведь у него нет острых углов и различных сложных креплений, за которых можно зацепиться и травмироваться;

  • Отлично скользит: пленка ПВХ обеспечивает скорость на насте и даже рыхлом снегу;

  • Смягчает удары, амортизирует прыжки и падения, толчки и удары на кочках.

Виды тюбингов для катания

  • Обычный для катания 1 раз в неделю: выберите ватрушку по средней цене из стандартных, популярных моделей. При бережной эксплуатации она послужит один - два сезона.

  • Спортивный профессиональный, для интенсивного катания: если вы едете на горнолыжный курорт и рассчитываете кататься по высоким скользким склонам, стоит выбрать специализированную модель из утолщенного ПВХ. Он выдержит сильные нагрузки, не порвется в самых неподходящий момент. Можно выбрать тюбинг с пластиковым дном, он дольше не сотрется.

  • Для буксировки: есть и такой вид ватрушек, для катания вместе с квадроциклом или снегоходом. У данной модели всегда усилены борта, чтобы стропы не отрывались.

  • Ватрушка для самых маленьких имеет дополнительную поддержку спины для безопасности и плотной устойчивой позиции на виражах и кочках. Они всегда яркие и привлекательные.

Итак, как выбрать тюбинг для ребенка? Нужно учесть его рост и вес, и возраст. Главное, чтобы диаметр посадочного места позволял разместиться с комфортом. Детям до шести лет покупают самую маленькую модель, взрослым рекомендуют ватрушку с диаметром более метра. Имеет значение также материал и качество изготовления: стоит купить вещь чуть подороже, из надежного и крепкого ПВХ, хорошо скользящего по снегу. Нужно уточнять размер изделия в надутом, наполненном виде. Выбрав отличный прочный тюбинг, вы порадуете детей и надолго обеспечите отличный отдых всей семье.

Безопасная эксплуатация

При неправильной эксплуатации модели даже самая дорогая ватрушка не защитит здоровье ребенка. Следует соблюдать правила:

  • Избегать столкновений, смотреть, свободен ли спуск, не может ли помешать спуску кто-либо на горке;
  • Спускаться нужно, сидя правильно, держась за ручки;
  • Трасса должна быть свободна от помех (деревья и кустарники);
  • Хранить ватрушку в надутом состоянии можно не больше двух недель. После эксплуатации нужно тщательно сдуть и просушить ее.

Но, даже выбрав надежную модель, не стоит оставлять надолго детей одних на снежной горке, особенно малышей. Спуски зачастую непредсказуемы, поэтому следует помнить о безопасности. Не забудьте купить шлем! Будьте всегда рядом с детьми – и отдых пройдет весело и безопасно!


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Тюбинг ~ Тюбинги 110 см ~ Тюбинги 100 см ~ Акция ~ Тюбинги 120 см ~ Тюбинги 90 см ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ: