Связаться с нами Работаем в субботу и воскресенье. ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогЗаметкиРыжков Владимир Иванович

Рыжков Владимир Иванович

Фото: tubing.com.by фото может носить иллюстрационный характер, Рыжков Владимир Иванович
Дата: 20-11-2022 8:00:00

Родился 12 января 1938 г. в Харькове. Войну провел с матерью и младшей сестрой в оккупированном немцами Харькове. После войны окончил школу. Затем закончил ХИИТ строительный факультет. Еще в школе начал заниматься лыжным спортом, выполнил 2-й разряд. Выступал за ДСО «Спартак». Усиленно продолжал тренироваться во время учебы в институте. Поднимал целину. После окончания института увлекся еще одним видом спорта — греблей на байдарках.

Тренировкам отдавался весь без остатка и в 1964 стал мастером спорта СССР в лыжных гонках, а в 1967 г. преодолел мастерский рубеж в гребле. Неоднократно становился победителем и призером областных и республиканских соревнований и в лыжах и в гребле. Жил в это время в Пятихатках, работал в ХФТИ инженером-строителем. В 1973 г. в возрасте 34 года поступил, а затем закончил физический факультет ХГУ и стал работать в ХФТИ физиком-инженером, сделал ряд серьезных изобретений. В свободное время писал стихи, песни. Хорошо играл на гитаре и неплохо пел.

В начале 70 годов по инициативе Рыжкова В. И. и мастера спорта СССР Сансоньвой Л. Н. Начинали проводиться лыжные мемориалы памяти академика А. К. Вальтера и Э. Р. Багдасарова.

В это время весь мир охватывает увлечение бегом. Увлекается бегом и Рыжков. Он является одним из инициаторов проведения ежегодного легкоатлетического 30 км пробега в честь Дня Победы и создания КЛБ «Темп».

Увлечение бегом и лыжами свело с Татьяной, которая вскоре стала его женой и для которой Володя до конца жизни будет и мужем и тренером и вместе будут делить и радость побед и горечь поражений.

В тяжелые годы перестройки, когда физикам не платили зарплату, а выживать было надо, в возрасте 60 лет освоил промышленный альпинизм и продолжал каждую свободную минуту использовать для тренировок, не смотря на хронический панкреатит и высокое давление. Работал, поднимал двоих сыновей, бегал, проводил соревнования и «сгорел» И «Рыжковский круг» - соревнования в 3-е воскресенье ноября в Пятихатках это память друзей о Владимире.

25 сентября 2002 г. В. Рыжкова не стало.


Фейерверки | Купить фейерверк в Минске, организация фейерверк шоу!

Профессиональные шоу фейерверков

Нет ничего сложного в том, чтобы устроить действительно грандиозное и по-настоящему профессиональное пиротехническое шоу! Для этого достаточно следовать одному простому правилу - «Первому Правилу для Профессионалов».

Тяжёлый дым!

Роскошный спецэффект, который придаст Вашему торжеству шарм и изысканность на сайте тяжёлый дым - Hitsalut.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Техника ~ Стройка ~ Тюбинг ~ Акция ~ Недвижимость ~ Тюбинги 120 см ~ Авто ~ Футбол ~ Тюбинги 90 см ~ Бизнес ~ Тюбинги 100 см ~ Тюбинги 110 см ~ Праздники ~ Заметки ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Копчение

Записей не найдено.

Рецепты

Записей не найдено.

Вам будет интересно

ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕМ!!!

Отдельно камер в наличии нет.

+375(44)786-33-87


viber