Лазертаг или пейнтбол?

Лазертаг или пейнтбол?
Фото: Tubing может носить иллюстрационный характер
Дата размещения статьи: 20-10-2021 8:06:00

Уже давно никто не удивляется проведению дня рождения или корпоратива в пейнтбольном клубе. А вот предложение поиграть в лазертаг, часто приводит к вопросу “а что это такое?” Чаще всего ответ на этот вопрос вы услышите - “лазерный пейнтбол”. Это словосочетание вошло в нашу жизнь сравнительно недавно. Лазертаг в Минске активно развивается и набирает популярность, поэтому будет неплохо разобраться, что же кроется за этим странным словосочетанием.

Любой человек, хорошо разбирающийся в английском языке скажет вам что эти два слова никак не связаны между собой. Так как слово “paintball” переводится с английского как “шар с краской”. В лазерном пейнтболе не используются ни шары, ни краска . “Lasertag” (дословный перевод с английского “laser” — лазер, и “tag” — метка) называют также лазерным боем, хотя в последнее время во многих видах оружия даже лазер перестали использовать, на замену ему пришел инфракрасный луч. Этот луч абсолютно безвреден для людей, и не приносит вашей одежде ущерб в виде яркого пятна краски. Поэтому играть в эту игру можно даже в центральном парке, не опасаясь стать угрозой для отдыхающих.

Ярые поклонники пейнтбола несомненно зададутся вопросом о том, как же фиксировать попадание в противника, которое явно видно в пейнтболе? Факт попадания фиксируется специальным датчиком, расположенным на шлеме или повязке на голове. При попадании игрок чувствует легкую вибрацию повязки.

Если вы еще не решили для себя что лучше, пейнтбол или лазертаг, приведем еще несколько убедительных доводов:

  • 1. В пейнтболе стандартный набор из 200 шаров быстро заканчивается, поэтому нужно покупать дополнительные шары или останавливать игру. В лазертаге количество выстрелов не ограничено. Если у вас заканчивается условная обойма, нужно всего лишь перезарядить ее нажатием кнопки.
  • 2. Оружие в пейнтболе громоздкое и не такое реалистичное, как в лазертаге, в котором к тому же есть возможность выбрать понравившееся оружие из ряда предложенных.
  • 3. Для игры не обязательно одевать специальную экипировку и шлемы. Можно играть в повседневной одежде, что является несомненным плюсом в жаркую погоду.
  • 4. Дальность стрельбы составляет от 200 до 600 метров, что позволяет играть на больших территориях
  • 5. При игре нет возможности обмануть соперника. При попадании в соперника его оружие просто перестает стрелять а на голове вибрирует повязка и мигают датчики. Единственное, что остается игроку - это покинуть игровое поле.

Ну и конечно главным и неоспоримым плюсом игры является то, что инфракрасный луч абсолютно безопасен и безвреден, что особенно важно если в игре принимают участие женщины или дети.

Ну что ж, вам остается только выбрать клуб. 


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Перевод паспорта - Зимняя семейная ватрушка - Что подарить на день рождения? - Регистрация компании ООО, ЧП - Спортивные ставки - Следим за уровнем и полноценностью жвачки - Все для фитнеса - Как выбрать тюбинг для ребенка - Ставки на Формула-1 - Как выбрать тюбинг - Спортивное питание - Аппаратное похудение - Туристическое снаряжение и товары для туризма - Прогнозы на спорт от Cardonbet -

# ПОДЕЛИТЬСЯ:


Контакты

а1+375(29)353-56-12

 

ООО “Мотель ДжСМ ПЛЮС” Свидетельство о регистрации УНП 690640446, выдано 08.06.2018г. Минским городским исполнительным комитетом. Дата внесения в Торговый реестр Республики Беларусь 13.08.2018г. Регистрационный номер в торговом реестре Республики Беларусь: 423643 

Оплата

 

 

Оплатить тюбинг можно: наличными курьеру при получении, оплата системой ЕРИПбанковский перевод, наложенный платёж почтой при получении. Стоимость доставки уточняйте у менеджера по телефону.

 

DMCA.com Protection Status

Информация

 

 

Камера - рассчитана на нагрузку в 150 кг при температуре окружающей среды до -45°С. БЕЗ ЗАПАХА! Наши тюбинги не пахнут «химией» и не выделяют вредных веществ. Ручки - сохраняют пластичность на морозе, прошиты усиленной строчкой. Ткань ПВХ - для чехлов закупается у финских производителей "Scantarp"

Санки Ватрушки